搜索
您当前的位置:首页 > 公交运输资讯

南通:公交线路优化民意不能缺席

作者:楚天舒  信息来源:南通网    发布日期:2019-04-08

  2019年4月2日,市公交总公司向社会公开征求线路优化调整意见及建议,邀请市民参与公交线网优化方案的设计,旨在进一步完善公共交通服务网络,提高我市城市建设时期的公交通行能力,合理优化线网布局。

  乘坐公交是城镇市民常用的出行方式,尤其是在停车难日益突出和低碳节能日益深入人心的当下。市公交总公司对公交线路进行相应的优化调整,彰显了公交部门关注民生的热情;而为优化线路,特意邀请市民参与公交线网优化方案的设计,又无疑体现了公交公司重视民意的诚心。

  不可否认的是,公交公司并不缺乏专业的人才,有很多线路和营运方式也肯定都是在经过了认真研究和论证之后才推出的;但是,涉及公交线路布局的问题,最好还是要多问计于民,因为,只有当事人才最清楚自己需要什么,不需要什么。市公交总公司公开征求线路优化建议,这样的举措是值得赞赏的。避免惠民工程打折扣甚至流于形式,就需要这种问计于民的决策模式。

  事实上,在各地已有的一些公交运营线路中,虽然大多数都是较为合理的,但也不乏由于设计不科学、分布不合理,从而出现部分应设站点却无站点、部分居民要走很远才能享受公交福利的情况,媒体也常有这方面的民生诉求报道。公交站点的设置的确不可能满足每个人的愿望,总会有人欢喜有人忧,但如果设置之初就能细加论证、广泛听证、充分征询民意,或许就不会出现这些尴尬的现状。

  公交系统是一项民生工程,线路规划与站点设置要尽量与民意需求相吻合,期待在公交公司专家与广泛民意的融合之下,最优化最科学的公交线路能出现在市民的面前。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙yabo 2018vip.net成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:yabo 2018vip.net信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们