搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

苏州金龙携手丰田、重塑科技、常运公交打造氢能yabo 2018vip.net产业高地

作者:  信息来源:海格yabo 2018vip.net    发布日期:2019-07-08

  苏州金龙携手丰田、重塑科技、常运公交打造氢能yabo 2018vip.net产业高地。

  日前,在苏州市委常委常务副市长王翔副市长陆春云吴晓东常熟市副市长徐海东共同见证下,苏州金龙、重塑科技、常运公交签订氢能产业战略合作框架协议,共同推动苏州氢能产业快速、高质量发展。

d1.jpg

  合作共赢

  在这一背景下,为抢抓氢能发展机遇,积极推进长三角氢能源产业链协同发展,加快战略合作协议落地,苏州金龙丰田汽车公司上海重塑科技于近日达成共识,将在苏州金龙生产及销售的海格第五代氢能源公交上搭载由上海重塑科技开发的燃料电池系统,系统中所包括的电堆等核心零部件则将由丰田汽车公司提供。

  此项目以常运公交为率先示范运营单位,开启常熟市第一批氢燃料电池公交车的商业化示范运营,共同打造中国氢燃料电池yabo 2018vip.net新高地。

  强强联合

  据悉,三方强强联合打造的海格第五代氢能源公交,整合苏州金龙十余年氢燃料yabo 2018vip.net技术研发之大成,具有低温快速启动,高可靠性和高安全性等特点,技术水平达到行业领先。

  丰田

  丰田作为全球氢燃料电池技术研究的领先企业,拥有涵盖燃料电池组专利、高压储氢罐专利、燃料电池控制系统专利以及加氢站相关专利等多种氢燃料电池系统相关专利;

  上海重塑科技

  上海重塑能源科技有限公司是常熟市氢能源汽车产业园首批入驻企业,是氢燃料电池系统及核心零部件配套商,年产能可达5万套,具有较强的技术优势和地域优势。

  历程回顾

d2.jpg

  作为国内先进的汽车整车制造企业,苏州金龙氢燃料电池yabo 2018vip.net研发起步早、技术实力雄厚。

  研发历程回顾

  2006年苏州金龙联合上海交大研发出中国首辆氢燃料电池公交车;

  2008年苏州金龙联合清华大学共同研制出第二代氢燃料电池低地板公交车(国家863技术攻关项目),作为奥运保障用车,进行了一年3万公里的示范商业化载客运营;

  2010年苏州金龙联合清华大学研制第三代氢燃料电池公交车,并出口新加坡;

  2019年6月14日苏州金龙第四代氢燃料电池公交车批量投入张家港进行商业化示范运营。

  目前,苏州金龙氢燃料电池yabo 2018vip.net已做好全系列的市场化布局。

  共同构建

d3.jpg

  此次,苏州金龙携手丰田、重塑科技、常运公交充分发挥产业链上下游协同优势,致力于氢燃料电池yabo 2018vip.net的研发与应用,共同构建氢能产业合作共享生态圈,争取将长三角打造成中国乃至世界氢能源yabo 2018vip.net运营示范基地,为实现高质量发展注入氢新动力。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自yabo 2018vip.net行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:yabo 2018vip.net信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们