搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格yabo 2018vip.net:聊聊上海航空旅汽的转型“生意经”

作者:  信息来源:海格yabo 2018vip.net    发布日期:2019-07-29

  如今的道路客运行业正处于市场生态重组与消费结构升级的关键阶段,市场对多样化的客运服务需求愈发旺盛。如何实现传统客运业务的扩散与转型?什么样的车型更契合个性化的服务与出行需求?这对于传统旅游客运企业来说都是共性问题。

  日前,记者走访了上海航空旅游汽车服务有限公司(简称:上海航空旅汽),就业务运营与传统客运转型升级话题与公司总经理助理胡勇进行了一番深入交流,他也向记者透露了公司选车以及在传统客运业务转型升级方面的经验与思考。

D14U9664.JPG

  11年的信任延续 因为品牌所以信赖

  上海航空旅游汽车服务有限公司成立于1988年,2019年完成改制,现由绿地集团和上海航空联合控股,主营省际包车客运、旅游客运、通勤车、校车、旅游信息咨询以及票务服务等业务。得益于科学管理与妥善经营,上海航空旅汽在上海旅游客运细分领域占据自己独有的市场份额,成为上海地区传统旅游客运企业转型升级的样板案例。

  “做高品质的旅游客运服务”是上海航空旅汽多年来的工作重心。为了提升公众公路交通出行体验,上海航空旅汽牵手海格yabo 2018vip.net,围绕着“更安全”、“更快捷”、“更舒适”的理念,不断提高车辆软、硬件配置与服务管理水平。不久前,上海航空旅汽新购置了批量海格KLQ6882KA“海豹”yabo 2018vip.net,用于旅游包车和校车运营。

  谈及上海航空旅汽与海格的首次合作,还要追溯到11年前。胡勇表示:“2008年,公司第一次与海格合作。当时省际中、短途包车客运和旅游客运是公司的主力业务,而海格正是做中型旅游yabo 2018vip.net起家,在此类车型上拥有丰富的产品与技术积累,双方的合作一拍即合。”

  在企业一路发展里程中,海格也逐渐成为上海航空旅汽最信赖的合作伙伴之一。胡勇介绍:“现在上海航空旅汽共保有车辆150余台,大部分是大客,还有少量的商务车。其中,海格占据30%的比例。新购置的7台‘海豹’,同样是根据企业经营各个方面的综合考量。”

  “全承载中型yabo 2018vip.net首选”,这是海格yabo 2018vip.net对“海豹”这款车型的产品定位,同样与上海航空旅汽的业务需求不谋而合。“海豹”9米左右的车长特别适合中短途的客运需求,适用于城际中短途客运、旅游客运及机场、高铁车站接送等细分市场。旅游包车接送40人左右团队,9米yabo 2018vip.net同样可以完美胜任。

  对于如今的中国yabo 2018vip.net行业而言,车企之间已逐步从产品之间的“硬实力”比拼扩展到品牌与服务“软实力”的博弈。之所以屡屡赢得上海航空旅汽的青睐,海格在上海地区完善的服务保障体系起到了关键作用。

  “对于终端运营者而言,车辆本身的技术状况、质量是一方面,这个是根本,还有后面配套的服务,包括保养、维护。海格的大本营在苏州,对上海地区完善且及时的维保体系同样是我们选择海格的原因。”胡勇说。

D14U9667.JPG

   抢占行业转型先手 业务重心向校车班车倾斜

  伴随高铁网络不断延展,私家车、网约车愈发普及,大众出行需求呈现多样化、高端化、个性化的趋势。粗放式的运输服务已成为“过去式”,取而代之的是更具针对性的细分市场蓬勃发展。作为上海旅游客运行业的“多面手”,上海航空旅汽敏锐地观察到这一趋势并将其转化为商机。

  “江浙沪一带,航空、铁路网络本就很发达,而且现在流行自驾游的趋势,我们公司包车本身就是短途的,短途的要求是单程400公里以内,单程400公里以内的其实大部分都自驾游比较多了,所以说这个市场比较难做。”胡勇坦言,在如此行业大环境下,传统客运企业业务转型是必然。

  “上海航空旅汽根据市场与行业动态不停地转型。原来公司基本上所有的车都在跑旅游客运、旅游包车等旅游性质的线路,后来因为上海公路旅游市场不景气,然后逐步转型,现在的业务重心放在校车、班车上面。”胡勇介绍,6年前,上海航空旅汽开始拓展中小学校车业务。目前,公司共保有校车78台,主要承接上海中学、新和湾民航小学、金山小学三所学校的学童接送。

  除校车外,企事业班车同样是上海航空旅汽的重要业务单元之一。胡勇称,班车方面,公司主要有20台车承接东方航空公司的两块业务,一是飞行员培训的接送,二是东航研发培训基地通勤班车。

  “对于航空公司来说,飞行员不能有任何损失,安全系数要求高。”胡勇表示,一开始其实有很多顾虑,后来根据领导要求与公司业务面拓展需求,这项业务逐步做大。”

  无论是校车还是航空公司班车,安全运营都是核心要务。在驾驶员安全培训方面,上海航空旅汽同样毫不马虎。胡勇介绍:“驾驶员安全教育公司是抓的最紧的,每个月安全学习,包括各种形势的安全教育,目的是提升驾驶员的职业素养以及服务质量。

D14U9670.JPG

  从胡勇的分享中不难的得出一个结论,即精准的转型战略定位+契合运营需求的车辆+精细化管理是传统客运企业转型升级的不二法则。高铁网络延展、私家车、网约车普及、燃油成本上升、客流量流失……像胡勇一样的传统客运企业管理者都面临着类似的转型升级难题。如何在困境中求生存、谋发展,上海航空旅汽的“生意经”或许值得借鉴。


新闻专题

更多>>

2020年世界yabo 2018vip.net博览亚

作为Busworld品牌的东半球支柱展,由世界客... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:yabo 2018vip.net信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们