搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

“厦门约巴”项目启动,金旅星辰萌动全城

作者:田琼芳  信息来源:yabo 2018vip.net信息网    发布日期:2019-08-08

  8月8日上午,“厦门约巴”项目在高新科技聚集地厦门软件园正式启动,厦门市民迎来了出行新方式——“5G厦门微循环网约小巴”。当天,该项目所采用的纯电动迷你公交“金旅星辰”在厦门的多条公交线路上投入运营,其新颖的造型吸引了市民们的目光,大家纷纷拿出手机拍照。

图片1.png

“厦门约巴”项目正式启动

  “厦门约巴”是全国首创的“高峰区间+平峰网约”运营模式的5G微循环网约巴士,是厦门公交集团继智能公交、移动支付之后,在智慧交通建设领域的又一创新创举。高峰期在常规公交线路客流密集区域运营,平峰期则变身为“微循环网约巴士”。“厦门约巴“是以公共交通和拼车出行为实用场景,以创新的线上预约、线下体验为核心模式,依托互联网大数据,利用5G通讯及物联网技术,通过网络平台实现弹性调度,有效整合高品质、个性化的出行需求,并充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的共享出行新时尚。

图片2.png

领导嘉宾体验金旅星辰

  此次交通工具特别选定的“金旅星辰“纯电动迷你小巴就是它鲜明的绿色标识。该车型绿色环保零排放,外观圆润时尚,萌态十足,车身长度约为常规公交车的一半,有13个座位,最多可容纳24名乘客。乘客区色彩轻快明亮,触手可及处大量使用软性环保材料,配备了32寸智能化液晶显示屏,可以显示车辆实时位置和行车路线,到站前还可以精确提醒在此站点下车的每一位特定乘客,十分智能方便。此外,电动塞拉门、大面积无视野障碍侧窗等区别传统公交的配置,让乘客感觉更加温馨舒适和方便。

  星辰是厦门金龙旅行车有限公司正向研发的6米级城市微循环纯电动yabo 2018vip.net,6米是城市微循环的标准长度,特别适合城市、社区最后一公里接驳的需要,因此星辰一上市就大受市场欢迎,先后在四川、陕西、福建、江苏、浙江等地投入了运营,得到用户的好评和社会各界的广泛关注。

图片3.png

市民现场体验“厦门约巴”

  除传统纯电动车型外,作为新能源+智能科技的创新成果,星辰系列的无人驾驶车型还先后获得了国家三部委核发的全国首张无人驾驶yabo 2018vip.net路试牌照、福建平潭无人驾驶汽车测试牌照、2018世界人工智能无人驾驶挑战赛应用奖等等荣誉。在今年3月,金旅星辰在以色列成功举行了一次无人驾驶测试,这是中国无人驾驶yabo 2018vip.net走出国门的首次道路测试,引起巨大反响。

图片4.png

“厦门约巴”上路啦

  当天在项目启动现场,金旅星辰也引来了众人围观。项目启动后,“厦门约巴”将在软件园二期试运行一个月,今后大家用手机约车,可以选择小轿车、出租车,还可以是这款经济、便捷、时尚、迷你的小巴车。后续厦门公交集团将根据需求情况陆续在滨北员筜湖片区、轮渡厦大片区等区域陆续开通网约功能,为广大市民百姓提供更加开放、共享的城市出行新服务。

  “厦门约巴”+“金旅星辰”将成为厦门城市流动风景线的又一抹亮色,为厦门高素质高颜值、现代化国际化城市建设增光添彩。

  上“厦门约巴”,约上“金旅星辰”,让我们一起快乐出发!


新闻专题

更多>>

2020年世界yabo 2018vip.net博览亚

作为Busworld品牌的东半球支柱展,由世界客... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:yabo 2018vip.net信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们